Vinificazione L’uva è stata prodotta nel rispetto delle certificazioni biologiche, con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per quindici giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione Il vino si affina in acciaio e per 12 mesi. Successivamente viene lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.
Affinamento in bottiglia almeno 5 mesi
Colore rosso rubino brillante e vivido
Bouquet Profondo al naso con delicate note di frutta matura (mirtillo, amarena, ciliegia marasca), integrate da piacevoli sentori floreali (violetta e giaggiolo).
Palato Vino caratterizzato da una verve acida importante che sorregge un corpo rotondo e denso. I tannini sono morbidi e setosi . Finale lungo e persistente dove ritornano i sentori primari della frutta. Vino complesso, fine e di grande eleganza.
Alcol 14 % by Vol