Vinificazione L’uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per dodici giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione Il vino si affina in acciaio e per 12 mesi. Successivamente viene lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.
Affinamento in bottiglia almeno 5 mesi
Colore rosso rubino tenue brillante
Bouquet Profondo al naso con note di frutta rossa (ciliegia) , integrate da piacevoli sentori floreali (violetta e giaggiolo).
Palato In bocca inizia dolce per arrivare secco ed asciutto nel finale, con una ottima scorrevolezza e una buona persistenza. I tannini sono morbidi ed equilibrati.
Alcol 13 % by Vol
Acidità Totale 5,8 gr/l
Ph 3,30