Vendemmia manuale in cassette di plastica. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione L’uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per dodici giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione Il vino si affina in barrique di primo e secondo passaggio per 12 mesi. Successivamente viene assemblato in acciaio, e lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Colore rosso rubino intenso
Bouquet molto intenso con note fruttate di ciliegia, mirtilli e ribes integrate con piacevoli note speziate di liquirizia e cannella.
Palato caldo, pieno e corposo sorretto da una buona acidità, di grande complessità con un piacevole finale di cassis e cuoio
Alcohol 13,5 % by Vol
Acidità Totale 6,2 gr/l
Ph 3,52