Vendemmia manuale in cassette di plastica. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione L’uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per sedici giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione Il vino si affina in barrique di primo e secondo passaggio per 18 mesi. Successivamente viene assemblato in acciaio. L’imbottigliamento è stato effettuato nell’agosto 2018 a distanza di due anni dalla vendemmia.
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Colore Rosso porpora carico impenetrabile.
Bouquet Frutta a bacca rossa, mora; spezie che ricordano la vaniglia, il pepe nero in grani e il ginepro. Una nota balsamica completa il profilo olfattivo di questo vino..
Palato Vino estremamente elegante, morbido e avvolgente, con un tannino setoso, gentile e allo stesso tempo potente. Decisamente fresco, molto persistente, interminabile
Alcohol 14,5 % by Vol