Vendemmia L’uva è stata prodotta nel rispetto delle certificazioni biologiche in corso, con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale nell’ultima decade di agosto. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
Vinificazione Le uve precedentemente refrigerate sono state pressate intere in assenza di ossigeno. Le pressioni applicate durante questa fase sono le più soffici e delicate. Segue una decantazione a freddo del mosto per 24 ore per eliminare tutte le componenti vegetali. La fermentazione avviene in vasche inox a temperatura controllata, con lieviti indigeni. Malolattica spontanea in acciaio. A fine fermentazione il vino viene mantenuto in acciaio sulle fecce nobili per 5 mesi.
Maturazione Il vino viene imbottigliato a fine inverno e messo in commercio inizio primavera. Vino certificato Biologico da ente ICEA.
Colore Rosa pallido con sfumature di buccia di cipolla
Bouquet Il bouquet di questo vino ci rimanda a sentori di frutta fresca e matura con note di pesca e melone e con leggeri sentori di rosa.
Palato Al palato tornano le note fruttate. L’elegante acidità e sapidità conferiscono al vino un carattere unico di pienezza e persistenza.
Alcol 13 % by Vol