Cabernet IGT Toscana rosso Maria Teresa “Fattoria Bernicchi” 2007

Nome del Vino Maria Teresa “Fattoria Bernicchi”
Denominazione Cabernet IGT Toscana rosso
Vendemmia 2007
Area di Produzione Tenuta Maria Teresa, Colline Lucchesi
Enologo Guido Martinetti
Terreno franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Varietà Cabernet Sauvignon e Franc con un terzo della parte di Syrah
Esposizione Sud
Età media dei vigneti 13 anni
Altitudine 100 mt s.l.m.
Sistema di allevamento guyot
Ceppi per ha 5500
Resa per ha in Kg 4000
Produzione media annuale 6.650 bottiglie

Vendemmia Diradamento e selezione dei grappoli manuale a fine luglio. Vendemmia manuale in cassette di plastica forate da 20 kg. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione nella seconda decade di settembre.
Vinificazione Diraspa-pigiatura, macerazione delle bucce a 28/30° per dieci giorni, fermentazione malolattica in vasche di acciaio.
Maturazione Il vino viene affinato in barrique Francesi in parte nuove (60%) ed in parte di un passaggio (40%) per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
Colore rosso rubino intenso con unghia granata
Bouquet ampio e profondo, con cenni di piccoli frutti rossi, erba tagliata e mentuccia.
Palato equilibrato e armonico, con tannino deciso ma non aggressivo, riccamente persistente.
Alcohol 14 % by Vol
Acidità Totale 4,45 gr/l
Ph 3,81
Estratto secco 29,08

Riconoscimenti Maria Teresa Fattoria Bernicchi

ANTEPRIMA VINI DELLA COSTA TOSCANA 2018

Sabato 5 e domenica 6 maggio al Real Collegio di Lucca torna l’appuntamento con i sapori e i profumi dei vini della Costa Toscana: Anteprima Vini 2018 vi sorprenderà ancora con i migliori vini delle Province marittime della Toscana. Cerca il banco di assaggio di Tenuta Maria Teresa per degustare i nostri cinque vini biologici, espressione…

7 anni ago
2636 visualizzazioni
Nessun commento
FATTORIA BERNICCHI 2013 PREMIATO AL CONCOURS INTERNATIONAL DES CABERNETS

Fattoria Bernicchi 2013 ha ricevuto un importante riconoscimento Parigi Il nostro vino ha ricevuto una medaglia d’argento nel prestigioso Concours International des Cabernets che si è tenuto a Parigi lo scorso 25 aprile 2016. Un premio importante per un vino che si appresta ad affacciarsi sul mercato ed è prodotto con tecniche biologiche, in base…

9 anni ago
1306 visualizzazioni
Nessun commento

Vuoi acquistare i nostri prodotti? VIsita lo shop!