Note tecniche dell’olio extra vergine di oliva biologico
Provenienza: colline lucchesi
Altitudine: circa 160/190 s.l.m.
Superficie: circa 13 Ha
Olivi: Frantoio, Leccino e Moraiolo
Produzione media: da 15 a 30q.li
Produciamo un olio extra vergine di oliva biologico di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Le olive, opportunamente selezionate, vengono immediatamente molite nel FRANTOIO AZIENDALE, controllando la temperatura durante il processo (“ESTRAZIONE A FREDDO”). Ne consegue un prodotto unico in qualità e raffinatezza del gusto.
Il nostro olio è garantito dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA (Reg. CEE 834/07; CE889/08)
Controllato da Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale Aut Mi.p.a.a.f.
Parte della produzione rispetta il disciplinare D.O.P. Lucca ed è certificato da Certiquality.
Caratteristiche
Olio caratterizzato da note olfattive intense di oliva fresca e vaniglia, al palato il fruttato di oliva, al giusto grado di maturazione, ha intensità media accompagnato da note di erba fresca, pomodoro maturo e leggero sentore di carciofo, il retrogusto è morbido, dolce con note di mandorla.