Vinificazione Le uve precedentemente diradate vengono raccolte
leggermente appassite in modo da garantire un grado alcolico
potenziale adeguato. Le uve vengono fatte fermentare con lieviti
indigeni facendo ripetute follature per garantire una ottima
estrazione di sostanze polifenoliche. Quando arriviamo a metà
della fermentazione alcolica viene effettuata la svinatura e la
fortificazione del prodotto, al fine di bloccare l’attività dei lieviti.
Maturazione La maturazione avviene in barrique di rovere francese di
terzo passaggio per almeno 18 mesi
Affinamento L’affinamento minimo è di 12 mesi. Il vino esprime il
meglio di sé dopo alcuni anni.
Colore Il colore è rosso rubino intenso tendente al granato con il
passare degli anni
Bouquet I profumi ci rimandano alla frutta rossa matura, prugna e
frutti di bosco.
Palato Vino ricco e sontuoso con una leggera nota dolce, si
accompagna bene al cioccolato amaro e con dolci al cacao. E’
vino da meditazione.
Alcohol 21% by Vol